дляAupairs
      принимающие семьи
      Aupairs
      регистрация
      информация
      ссылки
      скачать
 

Сменные Aupairs
      галерея
      регистрация
 

сервис
      телефонные карточки
   удостоверения Аupair
      свидетельство Аupair
f

Рекомендации
      наши фирмы-клиенты
      Встречи и экскурсии
      Au-pairs

      Au-pairs во время
      работы

      внести
      читать
 

прочее
      мы о нас
      закладка
      Содержание
      стартовая страница
 

Au-Pairs из стран, не входящих в ЕС

Все Au-Pair кандидаты, въезжающие в Германию из стран, требующих визу, должны ходатайствовать в немецком консульстве/посольстве о получении немецкой визы.
Для этого Au-Pair требуются следующие документы: Официальное приглашение, подписаное приглашающей семьей и официальным агентством. Из приглашения должно следовать, что пребывание Au-Pair в Германии проходит в рамках обменной программы по изучению немецкого языка.

Размер карманных денег, продолжительность рабочего времени и отпуска предоставляются согласно определению, а так-же проживание и издержки на средства существования устанавливаются так-же согласно определению § 84 закона для иностранцев (Ausländergesetz).
Кроме того в приглашени должна быть указана гарантия приглашающей семьи о прописке Au-Pair и покрытию расходов по оплате необходимых страховок. Это приглашение с 3-мя экземплярами Au-Pair договора Au-Pair- кандидат получит в оригинале по почте и факсом. Au-Pair должен подписать договор и отослать его приглашающей семье или же агентству.

Au-Pair, имея при себе приглашение, Au-Pair договор, действительный заграничный паспорт, 3 паспортных фотографии и справку о состоянии здоровья, полученную в поликлинике по месту жительства давностью не более 3-х месяцев, является в немецкое посольство на своей родине. Перед приемом документов Au-Pair-претендент проверяется, как правило, консульским служащим на его знания в области немецкого языка.

Очень целесообразно предоставить имеющиеся свидетельства о прохождении или окончании курсов немецкого языка.

После успешного языкового теста Au-Pairs могут ходатайствовать о немецкой визе. Посольство делает запрос на визу в отделе для иностранцев в Вашем округе (Ausländerbehörde). При этом запрос  посылается  сначала Федеральному административному ведомству (Bundesverwaltungsamt) в Кёльне и оттуда уже в соответствующий районный отдел округа.

После получения бумаг ваш окружной отдел для иностранцев, как правило, будет требовать от Вас подписания обязательств. (Пошлина составляет примерно 20 евро и требуется не всеми окружными районами.)

Многие отделы для иностранцев (Ausländerbehörde) требуют от Вас справку о зарплате у о наличии (достаточном) жилплощади, например договор о с домовладельцем с указанием размеров жилплощади.

Если этот этап проверки пройдет успешно, то отдел для иностранцев (Ausländerbehörde) уведомит биржу труда (Arbeitsamt), чтобы получить там разрешение на  работу в Германии. При этом местной биржей труда высылается анкета для приглашающей семьи, которая заполняется и подписывается семьей и вместе с Au-Pair договором высылается обратно для дальнейшей обработки.

После заверения заявления биржей труда (Arbeitsamt)и отделом  для иностранцев(Ausländerbehörde)  заявление отправляется через Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt) в Кельне назад в посольство. После получения документов посольство сообщает об этом Au-Pair- кандидату, который получает заметку в заграничный паспорт  (предварительную визу на 3 месяца). (Существуют посольства, которые выставляют визу сразу на 12 месяцев.)

Au-Pairs с предварительной визой после въезда в Германию должны снова ходотайствовать о продлении визы еще на 9 месяцев в местном отделе для иностранцев (Ausländerbehörde). Для этого снова потребуются заграничный паспорт, 3 фотографии, копии приглашения и Au-Pair договора, справка о состоянии здоровья.

Приглашающая семья несет издержки для продления визы и это составляют примерно 40. евро.

По прибытию Au-Pair в Германии он должно немедленно в течение 3 дней прописаться в адресном столе  (Einwohnermeldeamt) приглашающей семьи. После окончания Au-Pair программы (выезд) Au-Pair выписывается приглашающей семьей снова в адресном столе!

Au-Pairs из стран ЕС
(Англия,Франция, Бенелюкс, Италия, Испания,Португалия,Австрия, Цыпр, Дания, Ирландия, Финляндия, Швеция)

Au-Pairs из государств ЕС могут въезжать в Германию с действительным заграничным паспортом без визы и разрешения на работу.

Au-Pair должен в течении одной недели после прибытия в Германию прописаться в адресном столе  (Einwohnermeldeamt) приглашающей семьи и ходатайствовать там о праве на жительство по программе Au-Pair. Au-Pair потребуются заграничный паспорт, 3 фотографии и Au-Pair договор приглашающей семьи, в котором указаны общие правила по приему Au-Pair.

Для Au-Pairs из государств ЕС вид на жительство может продлеваться сколько угодно.

Au-Pairs из новых стран ЕС и стран с особенным статусом
(Литва, Латвия, Мальта, Польша, Эстония, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия)

Au-Pairs из этих стран могут въезжать в Германию с действительным загранпаспортом и без визы.

Au-Pair должен в течении одной недели после прибытия в Германию прописаться в адресном столе  (Einwohnermeldeamt) приглашающей семьи.

Одновременно Au-Pair должен подать заявление на разрешение работать в Германии на бирже труда (Arbeitsamt) с прохождением языкового теста.

Так как Au-Pair пробудет в Германии дольше чем один месяц, он должен в местном отделе для иностранцев (Ausländerbehörde) ходатайствовать о получении вида на жительство сроком до 12 месяцев.

Все указания являются без гарантии. Состояние на март 2004

Au-pair World-wide Logo

 

Home | Aupairs | регистрация | принимающие семьи | информация | Links | контакт | Impressum | Top
Язык
Deutsch
English
Spanisch Espagnol
 

 
      Содержание
    Страницу     рекомендовать
    получатель     электронной почты
   
 

контакт

    Ralf Hense
    Lückenweg 18
    D-64743 Beerfelden
    Tel. 06068 / 91 21 68
    Fax 06068 / 91 21 67

    info@aupair-worldwide.de

 

Войти
    Только для наших     клиентов
    User
    Pass